
CHI SONO
Sono una biologa libero professionista.
Dopo aver conseguito un dottorato di ricerca in “Tecnologie per la Sostenibilità ed il Risanamento Ambientale” presso l’Università degli Studi di Palermo, ho deciso di dedicarmi pienamente alla libera professione, svolgendo attività di consulenza nell’ambito della sicurezza alimentare.
La mia grande passione per la natura e l’ambiente deriva dagli insegnamenti ricevuti nell’azienda agricola di famiglia dal nonno e dai genitori agronomi. Negli ultimi anni, ho cominciato a dedicarmi anche al delicato tema dell’alimentazione, ispirata dal suo legame indissolubile con la salute ed il benessere delle persone.
Da brava ‘scienziata’ seguo un aggiornamento costante, infatti dedico molto tempo allo studio e frequento regolarmente nuovi corsi per perfezionare le mie conoscenze, sia per passione sia per offrire il miglior servizio possibile ai miei pazienti.
STUDI E FORMAZIONE
2006
Laurea triennale in Scienze Biologiche, 110/110 cum laude e menzione al curriculum studiorum, Università degli Studi di Palermo
2009
Laurea Magistrale in Scienze Biologiche, 110/110 cum laude, Università degli Studi di Palermo
Abilitazione all’esercizio della professione di Biologo
2012
Iscrizione all’Albo dell’Ordine Nazionale dei Biologi, numero iscrizione AA_066929
2014
Dottorato di Ricerca in “Tecnologie per la sostenibilità e il risanamento ambientale”, Università degli Studi di Palermo
2016
Corso di Formazione ‘Alimentazione consapevole e sana nutrizione’. B.B.C. By Business Center S.r.l.
2017
Seminario di aggiornamento ‘Gravidanza e allattamento’. SNS, Scuola di Nutrizione Salernitana
Scuola di Perfezionamento in Scienze dell’Alimentazione. FEDISAN, Federazione Didattica Sanitaria
2018
Corso di aggiornamento “La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche”. Akesios Group S.r.l. con ENPAB, Ente Nazionale Previdenza e Assistenza Biologi
ESPERIENZE LAVORATIVE
2003
Libero professionista, Partita IVA: 05254400822
2013-2016
Attività di Consulenza e Ricerca per l’Università degli Studi di Palermo e per aziende private (Ce.R.T.A. s.c.ar.l., Pantagro Consulting s.r.l., Associazione FORJOB, Agile s.r.l.)
2015
Attività di Docenza, Modulo Qualità dei Prodotti e Sicurezza Alimentare, Centro Studi “Marida Correnti”
2017
Socio Fondatore dell’Associazione ‘Eating Sicily’